Archäologie Workshop

Einen echten Archäologen durften wir im Mai in unserer Aula begrüßen. Dieser erklärte unseren 3. Klassen mit viel Anschauungsmaterial, wie es zu Versteinerungen und Fossilien kommt, wie die Menschen in der Steinzeit lebten, welche Werkzeuge sie herstellten, welche Tiere lebten… Es gab beispielsweise Faustkeile und Mammuthaare zum Anfassen.

Was die Kinder besonders begeisterte, war das Geschenksäckchen, das jedes Kind erhielt: eine fossile Auster, eine uralte Tonscherbe sowie eine versteinerte Schnecke.