Fahrrad Workshop

Unsere Schülerinnen und Schüler konnten im Mai im Rahmen zweistündiger “klimaaktiv mobil Radfahrkurse” ihre Fertigkeiten beim Radfahren trainieren. Für unsere jüngeren Kinder stand der spielerische Ausbau der motorischen Fähigkeiten im Vordergrund, während die Kinder der dritten und vierten Klassen vorbereitende Übungen für die Radprüfung durchführten.

So wurde beispielsweise zielgerichtetes Bremsen, einhändiges Fahren, Schalten und Zurückschauen sowie das Erkennen und praktische Anwenden von Verkehrszeichen geübt.