Forschertag

Am 22. Mai 2019 fand in der VS Himberg ein besonderes Event statt. Durch die Unterstützung von Herrn Markus Radosztics konnte für die Kinder ein Forschertag stattfinden.

Fünf Klassen der Schule wurden für einen Tag in Versuchslabors verwandelt, um den Kindern Einblicke in Physik und Chemie zu geben. An verschiedenen Stationen überprüften die Schülerinnen und Schüler physikalische Gesetze, untersuchten Eigenschaften von Gegenständen und erprobten ihre zuvor aufgestellten Theorien.

In Vierergruppen bewegten sich die Kinder von Station zu Station und erarbeiteten sich die Anleitung zur Durchführung selbstständig. Besonders intensiv beschäftigten sich die Kinder mit den Themen “Magnetismus”, “Luft”, “Wasser” und “Strom”. Auch eine Kugelbahn wurde nach Vorgabe gebaut und die Kinder ergänzten die fehlenden Teile durch Probieren.

Es war ein versuchsreicher Vormittag, an dem die Kinder mit viel Spaß und Freude in Physik und Chemie schnuppern konnten.