Sicherheitstag 2019

Am Freitag, 29.3.2019, besuchten unsere  Schülerinnen und Schüler den Sicherheitstag, der auf dem Kirchenplatz stattfand. Bei vielfältigen Stationen konnten sie sich über die Arbeit von Rettung, Polizei und Feuerwehr im direkten Kontakt mit den Berufsgruppen informieren und handelnd tätig sein.

So durften die Kinder beispielsweise einen kleinen, kontrollierten Brand löschen, Feuerwehr- und Polizeiautos inspizieren,  auf einer Bergungsbahre Platz nehmen oder den Lastenkran in Aktion erleben.